Agnolotti ripieni con ricotta, funghi e prosciutto!


1.Preparare l’impasto:
Per preparare gli agnolotti iniziamo preparando la pasta all’uovo!
In una terrina o anche sul tavolo da lavoro, porre 300g di farina tipo 00, creare una piccola montagnetta con un buco al centro dove andremo ad aggiungere 3 uova e un pizzico di sale. Aiutarsi con una forchetta a sbattere leggermente le uova e iniziare ad amalgamare l’impasto, se dovesse essere duro e difficile da rendere omogeneo  aggiungere un po di acqua tiepida. Continuare fino ad ottenere un composto morbido. Rivestiamo la nostra pallina con della pellicola trasparente e riponiamola in frigo per un ora.
2.Preparare il ripieno:
In questo caso ho scelto un ripieno a base di ricotta funghi e prosciutto.
Far rosolare in padella un ssoffritto di cipolla e aggiungere i funghi, sfumare il tutto con vino bianco e far cuocere a fuoco medio. In una terrina a parte versare la ricotta e aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini,  una volta cotti i funghi unirli al composto. Insaporire con sale, pepe e degli aromi a scelta. Frullare leggermente il ripieno e lasciare raffreddare in frigo.
3.Stendere l’impasto:
 
 
Con il mattarello o con la macchinetta stendere l’impasto.
Con l’aiuto di un cucchiaio versare un po’ di riripiena distanza di pochi centimetri l’ uno dall’altro. Una volta terminata la prima riga ripiegare la pastra in modo da ricoprire la farcitura e premere ai bordi per dar forma ai nostri agnolotti.
Con una rondella, ad esempio quella per la pizza, tagliare gli agnolotti.
Procedere così fino a terminare la pasta a disposizione.
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