Torta al latte e yogurt!


Ingredienti per la Torta al latte e yogurt:
-180 g. di latte
-1 vasetto di yogurt da 125 g. gusto a piacere (io ho usato quello bianco)
-300 g. di farina
-02 uova
-200 g. di zucchero semolato
-1 fialetta aroma vaniglia
-1 bustina di lievito
-1  pizzico di sale
-burro + farina per lo stampo
-zucchero a velo per decorare
Procedimento:
1) Nella ciotola dello sbattitore montate a crema  soffice le uova con lo zucchero, aggiungete l’aroma e il sale poi mescolate con delicatezza.
2) Unite il latte e lo yogurt (non freddi di frigo) e amalgamateli all’impasto utilizzando una spatola di silicone con movimenti lenti.
3) Setacciate la farina al lievito e aggiungetela a cucchiaiate mescolando per non creare grumi, si otterrà un composto morbido.
4) Accendete il forno a 170° in modalità statica; imburrate e infarinate lo stampo.
5) Versare l’impasto e infornate;  lasciate cuocere la torta al latte e yogurt per 45′ circa (fino a che sarà dorata e la prova stecchino nel cuore del dolce darà una cottura perfetta.
6) Lasciate raffreddare su una gratella e quando sarà perfettamente fredda spolverizzatela con zucchero a velo se vi piace.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...