Tiramisù con crema alla ricotta con scaglie di cioccolato!


Buon pomeriggio a tutti!

Questo pomeriggio ho deciso di fare delle varianti di tiramisù con una crema di ricotta arricchita di scaglie di cioccolato!

La prima variante l’ ho fatta con i classici savoiardi,  fatti in casa però; la seconda con i pan di stelle e l’ultima con i biscotti gran cereali.

Ingredienti:

-6 uova
– 120 gr di zucchero
– 500 gr di ricotta
-scaglie di cioccolato
-caffè
-cacao in polvere
-biscotti

Preparare la crema:
In una ciotola uniamo i tuorli con metà dello zucchero e montiamo fino ad ottenere una crema soffice, uniamo anche la ricotta e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
In un altra ciotola montiamo gli albumi, aggiungendo lo zucchero a metà della montatura.
Infine incorporare gli albumi montati a neve con il resto della crema mescolando sempre dal basso verso l’alto.

Composizione:

Componiamo delle ciotoline con uno strato di biscotti bagnati nel caffè alternato ad uno strato di crema, all’ultimo strato spolveriamo con un setaccio il cacao e decoriamo con delle scaglie di cioccolato!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...