Riso e pollo!


Ciao a tutti!
Vi propongo una ricetta per un pranzo un po’ diverso dal solito!
Sono stata ispirata da una mia collega latino americana, che mi ha consigliato un piatto unico accompagnando il riso a del pollo e delle verdure, in più ho voluto provare la ricetta del guacamole!
Ingredienti:
  •  riso basmati
  • pollo
  • 1 uovo
  • farina
  • zucchine
  • carote
  • peperoni

Procedimento:

Ho tagliato le verdure alla julienne e le ho fatte semplicemente saltare in padella.

Ho passato il pollo prima nell’ uovo e poi nella farina e lo fritto in abbondante olio caldo.

Ho cotto il riso e una scolato l’ho messo in una coppetta per poi ribaltarla nel piatto.

Ingredienti Guacamole:

  • avicado
  • lime
  • scalogno
  • pomodori
  • pepe
  • olio
  • sale
  • peperoncino

Procedimento:

Per preparare la salsa guacomole iniziate tagliando gli avocado a metà, privateli del nocciolo centrale e poi divideteli in fettine, quindi spellateli scavando la polpa.

Riducete la polpa prima a listarelle e poi in piccoli dadini e mettetela da parte in un ciotola per essere schiacciata e i un’altra la restante polpa che rimarrà a dadini.

Schiacciate la polpa con una forchetta fino a ridurla in una poltiglia cremosa, tritate finemente la cipolla, poi prendete il peperoncino, apritelo, prelevate i semini e tritatelo anch’esso. Poi pelate un pomodoro, tagliatelo e prelevate i semini, riducetelo prima a listarelle e poi a dadini. Aggiungete poi la cipolla e il peperoncino (15) alla polpa di avocado nella ciotola, poi unite il pomodoro a dadini e grattugiate la scorza di un lime.

Spremete poi il succo del lime e versatelo nel composto. Aggiungete il sale, il pepe, il cumino in polvere e mescolate il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciate un po’ riposare la salsa in frigorifero coperta prima di servirla e la vostra guacamole è pronta per essere gustata!

 

 

 

 

 

 

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