Rosselline di mela e pastasfoglia!


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Questo pomeriggio ho voluto provare una ricetta davvero carina che avevo trovato sul sito di giallo zafferano, le Rosselline di mele e pastasfoglia, ottime per fare merenda la domenica!

ingredienti:

1)rotolo di pastasfoglia rettangolare

2) 1/2 mele

3)succo di limone

4) 90/100 gr di zucchero

5) 600 ml di acqua

6) cannella in polvere ( a piacere)

7)marmellata di pesche

Procedimento:

ho iniziato tagliando le mele prima a metà e le ho pulite dal torsolo e infine le ho tagliate a fettine sottili.

Raccomando di mettere le mele tagliate nell’acqua aggiungendo mezzo limone spremuto, per evitare che diventino nere.

In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione, se vi piace la cannella consiglio di aggiungerne una piccola spolverata per insaporire lo sciroppo.

Scolate ed asciugate le mele e successivamente unitele allo sciroppo e fate bollire per pochi istanti, in modo che le mele si ammorbidiscono ma senza farle disfare. Scolatele e lasciate raffreddare.

Nel frattempo passate la marmellata in uno scolino per renderla più cremosa e liscia ed usatela per spennellare la pastasfoglia.

Ricavate delle strisce di 5 cm e disponete le fettine di mele su un lato facendo uscire il bordo della mela con la buccia, piegate l’altro bordo della pasta sfoglia per chiudere le striscioline e arrotolate su se stessa.

Finite tutte le roselline spennellate con l ‘uovo e spolverate con zucchero a velo.

Infornate in un forno ventilato per 30 minuti a 160 gradi e altri 5 minuti a 220 gradi.

Lasciate raffreddare e servite i vostri dolcetti alle mele!

Buona merenda!

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