Krapfen alla crema!


Buona giornata a tutti!

Nei giorni passati ho provato a comprare il preparato per krapfen della Elah, vi consiglio la ricetta per una colazione bella sostanziosa la domenica mattina!!!

 

COSA SI AGGIUNGE:

  • 30 g di burro,
  • 1 uovo medio (=65 g con guscio),
  • 50 ml di acqua,
  • 12,5 g di lievito di birra (=½ cubetto) o 3,5 g di lievito disidratato (=½ bustina),
  • 200 ml di latte,
  • olio per friggere,
  • zucchero per spolverizzare.

Preparazione della crema

Versare il latte e il contenuto della busta in un recipiente alto e stretto. Sbattere, energicamente e senza interruzioni, con una frusta a mano per 30 secondi oppure con un frullatore a immersione per non più di 15 secondi.

Lievitazione

Lasciare riposare per 30 minuti in luogo tiepido (25-30°C).
Dividere la pasta in 12 porzioni e formare delle palline. Disporle, distanziandole ed appiattendole, su una teglia foderata con carta forno e spolverizzata di farina. Lasciare lievitare in luogo tiepido per almeno 1 ora e mezza, coprendo con un panno.

Cottura

Friggere in abbondante olio ben caldo (circa 180°C) utilizzando un tegame alto e stretto. Cuocere i Krapfen fino ad ottenere la doratura ottimale prima su un lato e poi sull’altro. Lasciare intiepidire e quindi farcire con la crema alla vaniglia, utilizzando una sacca da pasticcere o tagliandoli a metà con un coltello.
Spolverizzare a piacere con zucchero oppure con zucchero a velo.

Preparazione dell’impasto

Versare a fontana il contenuto della busta in una terrina molto capiente, al centro mettere l’acqua tiepida e sciogliervi il lievito. Aggiungere il burro ammorbidito e l’uovo. Impastare vigorosamente per almeno 5-7 minuti con un cucchiaio di legno o con le mani.

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