Cup cake!


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Buona Domenica a tutti!

Ieri pomeriggio avevo deciso di provare a fare la ricetta vista la sera prima su Bake Off, i Sospiri, ma non avendo trovato lo stampo giusto sono venuti fuori dei Cup cake con un impasto diverso!

Ma dettagli! Alla fine il risultato è ottimo!

Ecco qua la ricetta alla quale mi sono affidata!

Ingredienti per 12 Cup Cake:

  • 4 uova
  • 80 g di farina
  • 60 g di zucchero

Per la crema pasticcera

  • 800 g di latte
  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai colmi di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • buccia di n°1 limone

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi .Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve .
Aggiungete un po’ alla volta 3/4 di farina setacciata ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, aggiungete gli albumi montati e mescolate sempre nello stesso modo fino ad amalgamare tutto il composto ed infine aggiungete quello che resta della farina setacciata.

Ora versate il composto nella teglia per cup cake e infornate a 160 °forno statico per 25/30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.
Fate  scaldare il latte con la buccia del mezzo limone (  non bollente).
Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola, amalgamate bene fino unite la farina, e sempre mescolando versate  a filo il latte caldo dopo aver tolto la buccia del limone.
Versate il tutto nella pentola  usata per scaldare il latte e mettiamo  sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, deve sobbollire per 5 minuti.
Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Io ho farcito le mie tortine usando la siringa per dolci e il restante della crema l’ho usata per decorare!

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