Risotto radicchio e scamorza!


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Ingredienti:

  • cipolla
  • burro
  • olio
  • radicchio rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • riso
  • brodo di carne
  • sale
  • pepe
  • scamorza dolce/affumicata

Procedimento:

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla sfriggere in una padella con l’olio, fino a quando non sarà quasi trasparente. Unire il radicchio mondato, lavato e tagliato a pezzetti, e lasciarlo appassire per un paio di minuti.

Unire il riso e farlo tostare a fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.

Sfumare con il vino, lasciarlo evaporare, e portare a cottura mescolando spesso e bagnarlo di tanto in tanto con un mestolo di brodo ben caldo.

Poco prima del termine della cottura aggiustare di sale, se necessario, ed insaporire con un pizzico di pepe. Aggiungere la scamorza tagliata a dadini e lasciare sul fuoco il tempo necessario che si sciolga un po’, ma non completamente. Togliere dal fuoco mantecare con un po’ di burro e servire.

Consiglio:

per presentare il risotto potete fare un cestino di parmigiano!

Di seguito il link:

 

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