Risotto pere e taleggio!


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Ingredienti:

  • Riso Carnaroli
  • pere
  • taleggio
  • uno scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • burro
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • brodo vegetale
  • pepe

Preparazione del Risotto taleggio e pere:

  • Sbucciare, tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare con il burro in una pentola dal fondo spesso. Unire il riso e farlo tostare mescolando con cura.
  • Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere a poco a poco il brodo caldo, avendo cura di aggiungere altro brodo man mano che il precedente verrà assorbito. Cuocere per circa un quarto d’ora.
  • Nel frattempo lavare le pere, ricavare da una pera delle fettine che serviranno da decorazione del piatto, L’altra tagliatela a cubetti piccoli e regolari.
  • Privare il taleggio della crosta e tagliarlo a cubetti, unirlo al riso insieme alla pera tagliata a cubetti e continuare la cottura per una decina di minuti aggiungendo altro brodo se necessario.
    Togliere il risotto dal fuoco, mantecare con il parmigiano, lasciar riposare per un paio di minuti e servire, dopo aver profumato il risotto con del pepe e decorato la superficie con le fettine di pera tenute da parte.

 

 

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