Risotto zucca e parmiggiano!


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Ingredienti:

  • riso
  • 1 zucca
  • parmigiano
  • brodo
  • 1scalogno
  • burro

Procedimento:

Per prima cosa puliamo la zucca, privandola dei semini interni e con l’ aiuto di un cucchiaio la scaviamo il più possibile.

In una pentola mettiamo lo scalogno a rosolare e quando sarà dorato aggiungiamo la zucca che ne abbiamo ricavato, lasciandola cuocere a fuoco lento con l’aggiunta di un po’ di acqua. Aggiungete un pizzico di sale e copriamo con un coperchio.

Nel frattempo che la zucca si ammorbidisce mettiamo su il brodo.

Versiamo le dosi desiderate di riso insieme alla zucca facendolo tostare, sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo un po’ di brodo.

Continuiamo in questo modo la cottura, gli ultimi cinque minuti aggiungiamo una bella manciata di parmigiano è una noce di burro per mantecare il risotto.

A mio parere il risotto deve rimanere bello cremoso e non troppo asciutto, serviamo portandolo in tavola all’interno della nostra zucchetta!

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