Sandwich di polenta!


image

A prima vista sembreranno piccoli sandwich ma all’assaggio scoprirete tutto il sapore del salmone fresco avvolto da una crescenza cremosa tra due croccanti triangoli di polenta grigliati.

Ingredienti:

  • polenta (io ho usato quella istantanea)
  • salmone
  • crescenza

Procedimento:

Preparate la polenta mettendo a bollire dell’acqua e aggiungete il sale, versate la polenta mescolando con una frusta o il cucchiaio di legno fino a quando non sarà pronta.

Intanto spennellate con l’olio uno stampo da plumcake che misuri circa 26×10 cm, trasferite la polenta nello stampo distribuite il composto uniformemente e livellate la superficie con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Ponete la polenta a rassodare per circa 2 ore a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo sformate la polenta su un tagliere, tagliatela a fette spesse circa 0.5 cm e poi ricavate dei triangolini dividendo in senso trasversale ogni fetta: otterrete così dei sandwich.

Ponete sul fuoco una piastra e grigliate i sandwich di polenta per qualche minuto, il tempo di dorare la superficie.

Farcite i sandwich con delle fettine di salmone e due cucchiaini di crescenza!

Per un gusto più ricco si può aromatizzare la crescenza con erba cipollina o finocchietto.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...