Polpettone ripieno in crosta di sfoglia!


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Di solito quando si pensa al polpettone, viene in mente la classica ricetta della nonna, ricca e succulenta, una delizia per tutta la famiglia. In questa versione che vi propongo oggi il ricco impasto a base di carne trita e formaggio è avvolto nella pasta sfoglia. A insaporire ulteriormente questo polpettone un trito di funghi!
Al momento del taglio sorprenderete tutti!

Ingredienti:

  • carne trita
  • 2 uova
  • parmigiano
  • sale/pepe
  • erba cipollina
  • funghi (ho usato quelli surgelati)
  • rotolo di pasta sfoglia rotondo

Procedimento:

Impastate la carne trita con le due uova, il parmigiano, sale, pepe, è un po’ di erba cipollina tritata.

Nel frattempo mettete a trifolate i funghi con dello scalogno e sfumate con del vino bianco.

Quando i funghi si saranno appassiti toglieteli dalla padella e tritateli, mentre il sughetto lasciatelo nella padella e mettetelo da parte.

Date all’impasto la forma del polpettone ricavando una tasca interna per farcirlo con il trito di funghi, potete aggiungere anche della scamorza e della pancetta, e poi richiudete; vi consiglio di lavorare la carne su un foglio di carta da forno, vi faciliterà a dare la forma al polpettone.

Infine stendete il rotolo di pastasfoglia e adagiateci sopra il polpettone e richiudeteli al suo interno.

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Spennellate il roll con dell’uovo e infornatelo a 180 gradi per circa 40 minuti, io ho fatto cuocere il polpettone a metà forno per i primi dieci minuti poi lo spostato al livello più basso per non farlo bruciare in superficie.

Una volta sfornato tagliatelo a fettine e bagnatele con il sughetto di funghi messo da parte all’inizio.

Servitelo con un contorno di patate!

Buon appetito!

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