Risotto con pasta di salame e raspadura!


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Il risotto con la pasta di salame è un piatto tipico lombardo, infatti da noi la pasta di salame si trova sia sfusa che confezionata, e non deve essere confuso con il risotto con la salsiccia, mentre la raspadüra è un modo di servire il formaggio grana, presentandolo come sottilissime sfoglie raschiate con un coltello particolare.

Ingredienti:

  • Riso
  • pasta di salame
  • Raspadura
  • scalogno
  • vino bianco
  • brodo

Procedimento:

Fate rosolare dello scalogno e aggiungete la pasta di salame fatta a pezzettini piccoli; quando si sarà ben rosolata aggiungete le dosi di riso desiderate, girate e sfumate con del vino bianco per fare insaporire.

Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete pian piano il brodo fino a quando il risotto raggiungerà la cottura, se vedete che il risotto si sta salando troppo alternate il brodo con un bicchiere di acqua.

Al termine della cottura pepate a piacere e mantecate con il burro.

Quando servite il risotto decorate il vostro piatto con le sfoglie di raspadura!

In alternativa la raspadura si può aggiungere quando state mantecando il risotto!

 

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