Cotechino in crosta!


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Il cotechino in crosta è un’idea davvero sfiziosa e originale per presentare il cotechino con le lenticchie durante il cenone di San Silvestro.
Il cotechino viene prima cotto e poi avvolto nella pasta sfoglia!
Il risultato? Una copertura croccante e dorata che racchiude un saporito e ricco ripieno.

Ingredienti:
-cotechino
-pasta sfoglia
– lenticchie
-passata di pomodoro

Procedimento :

Per preparare il cotechino iniziate cuocendo il cotechino in abbondante acqua, se utilizzate un cotechino precotto seguite le indicazioni sulla confezione. Scolatelo, fatelo raffreddare e provatelo della pelle.
Stendete la pasta sfoglia e ponete al centro il cotechino e avvolgetelo chiudendo bene i lati.
Spennellate quindi con il tuorlo.
Cuocete il cotechino in forno per circa 30 minuti a 180°C fino a che la pasta sfoglia sarà ben dorata.
Nel frattempo preparate le lenticchie rosolando in un tegame dello scalogno,  una volta che sarà ben dorato versate le lenticchie ( io ho usato quelle nel barattolo) unite un po’ di salsa di pomodoro, una manciata di basilico fresco,  salate, pepate e aggiungete due bicchieri d’acqua e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti.
Servite il cotechino tagliato a fette su un letto di lenticchie!

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