Alici marinate!


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Le alici marinate vengono servite come antipasto e spesso si trovano anche nei menù dei ristoranti. Il gusto della marinatura, intenso e acidulato, sposa la tenerezza del pesce azzurro, rendendo questo piatto molto saporito e fresco.

Perfette anche come antipasto Natalizio!

Ingredienti ( le quantità vanno secondo i vostri gusti)

  • alici
  • prezzemolo
  • aglio
  • limone
  • olio
  • aceto
  • peperoncino ( a piacere)
  • sale

Procedimento:

Per preparare le alici marinate incominciate dalla marinatura: in un mixer versate il prezzemolo insieme ad uno spicchio d’aglio , e l’olio d’oliva e tritate il tutto per qualche istante, potete tritare tutto anche con un coltello.

Spremete i limoni e raccogliete il succo in un recipiente insieme all’olio d’oliva  e aggiustate di sale.

Mescolate bene aiutandovi con una frusta a mano  o con una forchetta, quando i due composti si saranno legati tra loro, aggiungete il trito a base di prezzemolo.

Continuate a mescolare con la frusta, quindi tenete da parte la marinatura. Intanto passate alla pulizia delle alici, io le ho comprate già belle pulite e vi consiglio di fare lo stesso.

Sistemate i filetti di alici ben puliti in un recipiente capiente l’uno accanto all’altro  e versate la marinatura che avete preparato, dopodiché coprite con della pellicola trasparente. Lasciate riposare per almeno 5 ore a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola e versate l’aceto di vino bianco, mescolate per far amalgamare l’aceto e infine, scolatele leggermente dalla marinatura e sistemate le alici marinate su un piatto da portata per servirle e gustarle come antipasto!

 

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