Cheesecake con riso soffiato e crema al cocco!


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INGREDIENTI (tortiera a cerniera o anello da 22 cm)

Per la base

40 g di riso soffiato al cioccolato o normali
200 g di cioccolato al latte o fondente

Per la crema

250 g di mascarpone
250 g di philadelphia
200 ml di panna fresca liquida
100 g di zucchero a velo

Per la decorazione

40 g di crema al cocco (lidl) o nutella
qualche chicco di riso soffiato

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Aggiungete il riso soffiato al cioccolato fuso e amalgamate bene.

Mettete l’anello o la tortiera apribile direttamente al centro del vassoio da portata e stendete all’interno la base di riso soffiato e cioccolato.

Mettete il disco in frigo e preparate la crema al mascarpone.

Montate la panna e tenetela da parte.

Mettete in una ciotola il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero a velo. Azionate le fruste elettriche per qualche minuto, finchè non otterrete una crema omogenea.

Incorporate a mano la panna montata, in modo da creare una crema soffice e golosa.

Riprendete il cerchio apribile con la base croccante di riso soffiato e distribuite sopra la crema al mascarpone. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio o una spatola.

Procedete subito alla decorazione della superficie. Ammorbidite la crema al cocco nel microonde per 30 sec alla massima potenza o a bagnomaria. Versatela a filo sopra alla superficie della cheesecake, in più punti.

Prendete uno stecco da spiedino e delicatamente create dei cerchietti sulla superficie della torta (senza andare in profondità). In questo modo, decorerete la superficie della torta con la crema, che assumerà delle belle sfumature artistiche.

Decorate con qualche chicco di riso soffiato e qualche nocciola (o mandorla) tritata.

Mettete la Cheesecake con base di riso soffiato croccante in frigo per circa 3 ore.

Prima di togliere l’anello, passate un coltellino bagnato intorno al cerchio e delicatamente estraete.

La Cheesecake con riso soffiato croccante, mascarpone e crema al cocco è pronta per essere servita e gustata !

Se la cheesecake si dovesse attaccare al piatto come è successo a me, passata il piatto sul fornello acceso per qualche secondo!

Da provare anche la variante con la Nutella!

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