Biscotti savoiardi!


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I savoiardi sono biscotti tra i più semplici e versatili, composti da un impasto spumoso (dovuto agli albumi montati a neve) che una volta cotto risulta morbido, leggero e gonfio, ideale per essere inzuppato!

Ingredienti :

– 50gr Farina tipo 00
– 50 gr Fecola di patate 
– 60 gr Zucchero 
– 4 uova
– vanillina
– scorza di mezzo limone

Procedimento :

Per preparare i savoiardi iniziate dividendo con attenzione i tuorli delle uova dagli albumi.
Montate i tuorli con metà dello zucchero e aggiungete la vanillina e la scorza di mezzo limone. Continuate a montare i tuorli per circa 10 minuti, fino a che saranno chiari e gonfi. Ponete i 4 albumi in una ciotola assieme ad un pizzico di sale e montateli a neve ferma, poi aggiungete poco alla volta lo zucchero rimasto, fino ad amalgamarlo perfettamente agli albumi.
Incorporate delicatamente metà degli albumi al composto di tuorli, poi unite la farina e la fecola setacciata al composto facendola cadere lentamente, sempre mescolando delicatamente, in modo da amalgamarla perfettamente. Poi unite l’altra metà degli albumi mescolando delicatamente con una spatola in modo da non smontarli. Al termine otterrete un impasto gonfio e sodo allo stesso tempo.
Foderate la leccarda del forno con un foglio di carta forno; riempite una tasca da pasticcere con il composto precedentemente ottenuto e, facendolo uscire da una bocchetta liscia del diametro di circa 1 cm, formate delle strisce lunghe circa 10 cm ben distanziate tra loro. Ricoprite i biscotti di zucchero  semolato e poi di zucchero a velo, setacciandoli direttamente sulla placca dove sono allineati, e infornate i savoiardi nel forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti. Appena prima di sfornare i savoiardi, controllate che siano cotti, poi estraeteli dal forno e staccateli dalla piastra con una paletta sottile, sollevando delicatamente la carta forno.

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