Ragù alla bolognese!


image

Questa è la ricetta per fare un ottimo ragù alla bolognese come vuole la tradizione!

Ingredienti :

– polpa di manzo macinata
– polpa di maiale macinata
– salsiccia fresca spellata e sbriciolata
– salsa di pomodoro
– sedano,  carote e cipolla
– vino bianco
– brodo

Procedimento :

Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale. In una padella mettere la cipolla tagliata in due ad arrostire; quando sarà ben dorata metterla in una pentola con acqua fredda insieme al sedano e alle carote e far cuocere il brodo almeno per un oretta, aggiungete anche un mazzetto di aromi con rosmarino e alloro. Quando arriverà ad un colore dorato spegnete il fuoco.
Tritate dell’altra cipolla, le carote e il sedano per fare il soffritto, mettete a rosolare in una padella e aggiungete un mestolo d’acqua,  continuate aggiungendo un mestolo di brodo al soffritto fino a quando non sarà diventato una crema corposa. Aggiungete il macinato e la salsiccia, fate rosolare e sfumate con il vino bianco,aggiungete gli aromi. Quando il vino sarà evaporato completamente unite la salsa; continuate la cottura per due ore circa,  una volta spento condite con il sale.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...