Fusilli con crema di peperoni e gamberi!


 

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Ecco un altra ricetta suggerita dallo Chef al corso di cucina, non ho avuto modo di poterla fare durante il corso ma l’ho sperimentata a casa e il risultato è stato eccellente! Nonostante i peperoni il gusto è delicato e i gamberi sono fantastici!

Ingredienti:

  • 2 Peperoni
  • gamberi (2 confezioni)
  • brodo vegetale
  • burro
  • vino bianco
  • scalogno

Procedimento:

Mettiamo i peperoni in forno fino a quando non si saranno cotti e arrostiti; puliamoli togliendo la pelle e i semini.

Nel frattempo prepariamo il brodo vegetale, mettendo nell’acqua fredda del sedano, delle carote e della cipolla precedentemente tagliata in due e fatta arrostire in una padella ( servirà per dare al brodo la giusta doratura).

In una padella soffriggiamo lo scalogno e uniamo i peperoni tagliati a pezzetti, facciamo cuocere aggiungendo un po’ di brodo vegetale fino a quando non si saranno disfatti.

Frulliamo il sughetto di peperoni e mettiamolo da parte.

Puliamo i gamberi mettendo da parte le teste, facciamo bollire per qualche minuto e mettiamo anche loro da parte.

Tagliamo una fetta spessa di burro e in una terrina lo lavoriamo con le mani insieme alle teste di gambero e a qualche gamberetto cotto; quando avrà preso un colore rosato, lo puliamo dagli scarti del gambero fino ad ottenere un burro rosa.

In una padella facciamo sciogliere il burro ottenuto e rosoliamo i gamberi, sfumando con del vino bianco, fino a quando non avranno fatto una bella crosticina e avranno un colore dorato.

Scoliamo la pasta, in questo caso ho utilizzato dei fusilli giganti; facciamo saltare in padella insieme alla crema di peperoni e uniamo anche parte dei gamberi, l’altra parte la useremo per decorare il piatto!

Buon appetito!

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