Farinata di Ceci!


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Tanti di voi non hanno mai sentito parlare della farinata, si tratta di una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua e olio extravergine di oliva.

E’ una ricetta tipica di Genova ma la si può trovare anche in Toscana e in Piemonte!

Ingredienti per teglia 37×32 :

  • 750 ml di acqua
  • 250 gr di farina di Ceci (preferibilmente marchio Molino o Terra libera)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Versate l’acqua in una ciotola e versate la farina mescolando con una frusta.

Aggiungete tre cucchiaini rasi di sale fino e quattro cucchiai di olio.

Frustate bene tutti gli ingredienti con la frusta a mano.

Oliate bene la teglia per non fare attaccare la farinata durante la cottura.

Riscaldate il forno al massimo ed infornate; durante la cottura potete abbassare un po’ i gradi del forno se vedete che si sta dorando troppo.

Cuocete fino a quando la farinata non avrà fatto una bella crosticina dorata.

Prima di tagliarla fatela intiepidire altrimenti si disferà.

Pepate e servite tiepida!

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