Focaccia!


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Ottima ricetta semplice e molto gustosa, perfetta per antipasti ed aperitivi, accompagnata con il crudo o altri affettati è la fine del mondo!

Ingredienti:

  • 300gr di farina di grano duro
  • 200 gr di farina di manitoba
  • 10gr lievito madre
  • 225 ml di acqua
  • mezzo cucchiaino raso di sale
  • 2 passate abbondanti a filo di olio

Procedimento:

In una ciotola uniamo le due farine insieme al lievito, all’acqua, al sale e l’olio.

Impastiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo (che risulterà piuttosto appiccicoso).

Lasciatelo a lievitare per almeno 12 ore in una ciotola coperta da un canovaccio dentro al forno.

Oliate bene la teglia e stendete l’impasto con le mani, distribuite il sale grosso sulla superficie e oliate bene.

Infornate a 180° fino a quando la focaccia risulterà dorata.

A metà cottura aggiungete il rosmarino e un altra passata d’olio.

Servite la focaccia tiepida accompagnandola con gli affettati!

Buon appetito!

 

 

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