Pane Bauernbrot!


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Buona Domenica!

In questi giorni ho provato a fare di nuovo il pane fatto in casa, sicuramente dovrò migliorare la mia tecnica e trovare la farina e le dosi giuste per ottenere una lievitazione migliore!

Questa volta ho provato ad usare la farina Bauernbrot  acquistata alla Lidl!

Il Bauernbrot (Pane dei fattori), o Pane del nonno è un tipo di pane tipico della  Svizzera, ma prodotto anche in Germania, caratterizzato dal contenere fra i suoi ingredienti anche il latte.

Nella sua preparazione sono mescolati latte, farine di segale e di frumento, acqua, sale e lievito nell’impasto, a cui viene data una forma circolare.

Ingredienti:

  • 500gr Farina Bauernbrot Lidl
  • 350ml Acqua
  • 1 Pizzico di sale

Preparazione:

 Prendete la farina e aggiungete l’acqua che deve essere tiepida. Impastate, aggiungete un pizzico di sale e, se volete un pochino di lievito di birra per avere un pane più lievitato, che avrete sciolto nell’acqua tiepida, io non l’ho messo ma vi consiglio di aggiungerlo.

 Lasciate riposare una mezz’ora, poi prendete il pane, dategli la forma che volete e mettetelo nella teglia in cui poi lo cuocerete in forno. Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare ancora 45 minuti, bagnando leggermente la parte superiore per evitare crepe.

Riprendete il pane, tagliatelo, inumidite di nuovo la superficie e ricoprite di semi di sesamo. Se volete potete anche usare semi di girasole, di papavero, di zucca etc.

Infornate a 180-200° per circa un’ora.

 

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