Plumcake al cioccolato!


image

Buona domenica!

Il plumcake al cioccolato è perfetto per la colazione e la merenda!
Una ricetta veloce per coccolarvi la domenica!

Ingredienti :

– 200 g di cioccolato fondente
– 100 g di zucchero
-150 g di burro
-3 uova
-120 g di farina 00
– 10 g di cacao amaro
-1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Iniziate la preparazione del Plumcake al cioccolato, inserendo in una terrina il burro e il cioccolato, io ho usato quello della lindt 100g di fondente e 100g di cioccolato al latte. Lasciate fondere a bagnomaria e una volta sciolti, ma non più bollenti, aggiungete le uova e lo zucchero. Mescolate per bene il tutto. Unite il cacao, la farina ed il lievito a parte, e man mano unite ai liquidi. Amalgamate il tutto per bene senza far formare grumi. Quando avete ottenuto un composto omogeneo e denso, versatelo dentro allo stampo da plumcake imburrato e infarinato. Infornate il Plumcake al cioccolato a 180°C per circa 40 minuti,  provate ad inserire uno stecco per controllare la cottura all’interno. Una volta pronto il Plumcake al cioccolato, sfornate e lasciate raffreddare.

Buona colazione!

Annunci