Crocchette di patate!


image

Le crocchette di patate sono dei deliziosi antipasti molto famosi per la loro bontà e semplicità.
Molto amati dai bambini,  si possono servire nella versione classica o arricchite con altri ingredienti come il prosciutto,  i piselli ecc…

Ingredienti per 30 crocchette:

  •  1 kg di patate farinose-
  •  2 tuorli
  •  parmigiano
  •  sale e pepe
  •  prezzemolo
  •  2 uova per impanare
  •  pangrattato

Procedimento :

Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata: al fine di ottenere una cottura uniforme, utilizzate patate il più possibile della stessa dimensione. Una volta cotte, lasciatele leggermente intiepidire e poi sbucciatele.

Passatele in uno schiacciapatate ancora calde e lasciate che la purea ricada in una ciotola, nella quale aggiungerete il sale, il pepe, la noce moscata i tuorli, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato finemente.

Mischiate tutto fino ad ottenere un composto morbido e asciutto. Prendete una cucchiaiata di composto e dategli forma cilindrica, poi intingete ogni pezzo nelle due uova che avrete preventivamente sbattuto e, successivamente, nel pangrattato. Preparate così tutte le crocchette fino ad esaurimento del composto.

Friggete in abbondante olio di girasole, quando le crocchette saranno ben dorate prelevatele con una schiumarola e mettetele a scolare dell’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente. Servite le crocchette di patate ancora calde!

Buon appetito!

Annunci