Patate speziate a spicchio!


image

Ingredienti per due persone:

– 300 g di patate
– cucchiaio di rosmarino secco
– 1 cucchiaio di origano
– 1 cucchiaino di pepesale q.b.
– 60 g di parmigiano grattugiato
– 50 ml di olio

Procedimento:

Iniziate la preparazione delle patate, lavando i tuberi. Per questa ricetta non vanno pelate. Una volta pulite, asciugatele per bene e tagliatele prima a metà poi a spicchi.

Inserite le patate tagliate dentro una ciotola di acqua fredda e lasciatele 15 minuti, cambiando l’acqua.  Ciò è importante per eliminare l’amido in eccesso. Passato il tempo scolate le patate e asciugatele per bene con carta assorbente.

A questo punto inserite le patate dentro una ciotola, conditele con l’olio e il parmigiano. Mescolate il tutto e untie anche il resto delle spezie. Mescolate ancora per bene e disponete le patate  dentro una pirofila da forno, poggiandole sulla buccia. Infornate Per circa 30 miniuti a 220°C.

Buon appetito!

Annunci