Calamari ripieni!


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Una ricetta eccezionale per tutti gli amanti del pesce!
Vi propongo una versione di ripieno campano ma ci sono tante versioni, voi potete scegliere e suggerire quella che più vi piace!

Ingredienti :

– calamari
– uova sode
– pangrattato
– parmigiano
– olive verdi
– pomodori
– prezzemolo
– aglio

Procedimento :

Iniziamo mettendo sul fuoco l’acqua e le uova per farle sode.
Nel frattempo puliamo i calamari  separando i sacchi dai tentacoli.  Soffriggiamo in po’ d’olio uno spicchio d’aglio e i ciuffi dei calamari.  Una volta cotti tritiamoli e teniamoli per il ripieno.
In una terrina uniamo il pangrattato,  le olive verdi tritate, le uova sode,  prezzemolo tritato,  un pezzettino di aglio tritato finemente, il parmigiano.  Puliamo i pomodori svuotandoli dai semini e tagliamoli a pezzettini e aggiungiamoli al ripieno insieme al trito dei ciuffi;  aggiungiamo di sale e pepe. Farciamo i calamari chiudendo l’estremità con degli stuzzicadenti.  Imburriamo una teglia e poniamo i calamari, aggiustare con un filo d’olio e un pizzichino di sale. Inforniamo a 180° per 10 minuti,  tiriamo fuori dal forno e sfumiamo con del vino bianco; inforniamo di nuovo. Passati altri 10 minuti aggiungiamo un po di polpa di pomodoro e rinforniamo per altri 5/10 minuti controllando che non cuociono troppo.
Serviamo e gustiamo questa delizia! !!

Klod

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