Soufflé al cioccolato


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Ingredienti per 4 tortini:

– 100 gr di cioccolato fondente
– 90 gr di burro
– 80 gr di zucchero
– 2 uova
– 20 gr di farina 00
– cacao amaro
– zucchero a velo

Procedimento :

In un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente.
Infine incorporate al composto la farina.
Imburrate e cospargete di cacao i pirottini ( questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino rimanga attaccato su qualche punto e si rompa). Versare il composto in ogni stampino fino a metà.
Mettere i tortni al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15/17 minuti;i tortini saranno pronti quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulteranno ancora budinoso. Fate la prova con uno prima di tirarli via dal forno tutti.
Capovolgeteli sul piatto, cospargete con zucchero a velo e servite!

Klod

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