Risotto salsiccia e asparagi!


12993458_1689633431297091_6637555296460285201_n

Gli asparagi sono ortaggi primaverili teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche.

Gli asparagi, così come l’avocado, i cavoli ed i cavolini di Bruxelles, risultano essere particolarmente ricchi di una sostanza denominata glutatione, utile a favorire la depurazione dell’organismo, migliorando la sua capacità di liberarsi di sostanze dannose e componenti cancerogeni, oltre che dei radicali liberi.

ingredienti:

  • scalogno
  • 1 mazzetto di asparagi
  • salsiccia
  • brodo vegetale
  • riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano
  • burro

Procedimento:

Mettere a rosolare in una pentola lo scalogno affettato fine e la salsiccia sbriciolata con le mani, poco dopo aggiungere un mazzetto di asparagi lavati e tagliati a rondelle, lasciando integre le punte che verranno aggiunte verso la fine della cottura in modo che non si sfaldino.

Quando gli asparagi si sono ammorbiditi aggiungere la quantità di risotto desiderata, far tostare, versare il vino bianco e lasciare asciugare a fuoco vivace.

Abbassare il fuoco e versare, continuando a mescolare, del brodo caldo mano a mano che viene assorbito.

A pochi minuti dal termine della cottura, spegnere il risotto e mantecare con una noce di burro e del parmigiano.

Potete servire il vostro risotto dentro a dei cestini di grana che oltre a dare un tocco originale alla vostra portata contribuiranno a rendere il risotto ancora più gustoso!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...