Dorayaki!


I Dorayaki sono dei dolci di origine giapponese, hanno la forma di pancake ma sono più piccoli, mentre in Giappone sono fatti con l’anko una salsa ricavata dai fagioli ,in Italia subiscono una variazione attraverso l’utilizzo della nutella. I Dorayaki sono quei dolci per cui andava matto Doraemon un famoso cartone animato.

Ingredienti per 10 Dorayaki alla nutella :

  • 2 uova
  • 50 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina
  • un cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di acqua
  • vanillina
  • Nutella

Procedimento:

Far sciogliere il lievito per dolci in due cucchiai di acqua. Nel frattempo sbattere in un contenitore due uova intere con  50 grammi di zucchero.

Aggiungere la farina e la vanillina e mescolare.

Per ultimo aggiungere l’acqua con il lievito sciolto.

In seguito prendiamo un cucchiaio abbondante di impasto e poniamolo su una padella preriscaldata. Fate cuocere per qualche secondo appena l’impasto farà le bolle sarà pronto per essere girato.

Adesso lasciamo cuocere l’altro lato per circa 30 secondi e il Dorayaki sarà pronto per essere riempito di nutella a modi panino.

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