Crostata cioccolato e lamponi! 


Una ricetta peccaminosa! Un’intensa ganache al cioccolato fondente accompagnata dalla dolcezza dei lamponi, creano un contrasto perfetto, il tutto avvolto dalla croccantezza della crosticina ai 5 creali!

Ingredienti :

PER LA BASE DELLA TORTA

  • 300 g di biscotti 5 cereali
  • 150 g di burro fuso

PER LA GANACHE

  • 80 g di burro
  • 230 g di panna
  • 55 g di glucosio
  • 280 g di cioccolato fondente

PER LA DECORAZIONE

  • 25 – 30 lamponi
  • meringhette mignon
  • zucchero a velo


Procedimento :

Preparate la base della torta. Mettete i biscotti all’interno di un sacchetto di plastica e sbriciolateli con l’aiuto di un matterello.

Raccogliete le briciole in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate il composto con l’aiuto di una spatola.

Prendete una teglia circolare con la cerniera del diametro di 24 cm, sistemate un foglio di carta da forno sul fondo e stendetevi all’interno il composto; con il dorso di un cucchiaio appiattite la base della torta mantenendo il bordo esterno rialzato. Fate riposare in freezer per 20 minuti.

Mentre la base della torta raffredda, preparate la ganache. Versate la panna in un pentolino, ponete sul fuoco e aggiungete il glucosio. Mescolate e non appena la panna inizia a sobbollire aggiungete il cioccolato fondente.

Continuate a mescolare fino a quando non otterrete una crema priva di grumi. Fate raffreddare il composto e aggiungete 80 grammi di burro. Lavorate la ganache fino ad ottenere un risultato denso e liscio, quindi versatela all’interno di un dosatore.

Tirate fuori la base della crostata dalla teglia (aspettate un paio di minuti dopo averla tolta dal freezer) appoggiandola in un piatto e versate la ganache di cioccolato sulla base della crostata, facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi rialzati.

Decorate la torta. Disponete a raggiera i lamponi freschi; decorate con piccole meringhe mignon e completate con zucchero a velo.
Fate riposare la crostata al cioccolato e lamponi in frigorifero per 45 minuti prima di servire!

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