Cheesecake al caffè e ricotta!


La cheesecake al caffè e ricotta è perfetta per la colazione o la merenda! Dal ripieno morbidoe cremoso che ricorda la coppa del nonno!

Ingredienti per la base:

  • 250 g di biscotti secchi              ( es. Gallette con gocce di cioccolato )
  • 120 g di burro

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di ricotta 
  • 140 g di panna da montare
  • 60 g di zucchero 
  • 2 grammi di gelatina in fogli
  • una tazzina di caffè
  • Scaglie di cioccolato fondente


    Procedimento:

    Tritate finemente i biscotti. Fondere il burro in un pentolino. Unite il burro ai biscotti secchi e mescolate con un cucchiaio di legno. Amalgamate per bene tutto il burro ai biscotti, il composto dovrà legarsi.

    Con un un cucchiaio aggiungete il composto di biscotti sbriciolati in una tortiera a cerchio apribile da 22 cm di diametro. Compattate per bene soprattutto i bordi e fate riposare in frigorifero per 1 ora oppure in freezer per circa 15 minuti.

    Procedimento per il ripieno:

    • In una ciotola ammorbidite la ricotta insieme allo zucchero e la tazzina di caffè.
    • Riscaldate tre cucchiai di panna in un pentolino, aggiungete il caffè solubile fate sciogliere completamente. Spegnete ed aggiungete la gelatina in fogli precedentemente messa in acqua fredda per 10 minuti. Fate sciogliere e raffreddare completamente prima di aggiungerla al composto di ricotta. Unite al ripieno le scaglie di cioccolato.
    • Montate la panna ben fredda di frigo ed unitela delicatamente al composto di ricotta .
    • Aggiungete il ripieno sulla base della crostata al caffè e ricotta e fate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
    • Trascorso il tempo necessario estraete con delicatezza la crostata al caffè e ricotta dal frigorifero. Decorate con cioccolato e servite!
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    4 pensieri su “Cheesecake al caffè e ricotta!

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