- 250 g di biscotti secchi ( es. Gallette con gocce di cioccolato )
- 120 g di burro
- 250 g di ricotta
- 140 g di panna da montare
- 60 g di zucchero
- 2 grammi di gelatina in fogli
- una tazzina di caffè
- Scaglie di cioccolato fondente
- In una ciotola ammorbidite la ricotta insieme allo zucchero e la tazzina di caffè.
- Riscaldate tre cucchiai di panna in un pentolino, aggiungete il caffè solubile fate sciogliere completamente. Spegnete ed aggiungete la gelatina in fogli precedentemente messa in acqua fredda per 10 minuti. Fate sciogliere e raffreddare completamente prima di aggiungerla al composto di ricotta. Unite al ripieno le scaglie di cioccolato.
- Montate la panna ben fredda di frigo ed unitela delicatamente al composto di ricotta .
- Aggiungete il ripieno sulla base della crostata al caffè e ricotta e fate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
- Trascorso il tempo necessario estraete con delicatezza la crostata al caffè e ricotta dal frigorifero. Decorate con cioccolato e servite!
Ammazza e che voglia!!
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😊😊😊
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Potrei farne undigestione:D bellissima
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Grazie mille!
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