Plumcake di zucca e scaglie di cioccolato! 


Durante la stagione autunnale é molto usuale trovare al supermercato la zuccaNella cucina italiana questo ortaggio non è molto usato e spesso si hanno poche idee su come utilizzarlo in cucina. La zucca invece per il suo gusto delicato tendente al dolce ma sostanzialmente neutro, si presta a numerose preparazioni sia dolci che salate.

Ecco, ad esempio, come utilizzarla per preparare un plumcake alla zucca: un dolce semplice ma gustoso ideale come colazione nelle giornate autunnali e un ottima ricetta per prepararsi alla festa di Halloween! 🎃

Ingredienti:

  • 250 gr. polpa di zucca cotta a vapore 
  •  250 gr. farina 
  • 150 gr. zucchero 
  •  150 gr. burro 
  •  q.b. cannella in polvere 
  •  1 uovo 
  • 1 bustina lievito in polvere 
  • 1 pizzico sale 
  • 100 gr. Scaglie di cioccolato

Preparazione:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso e freddo, la polpa di zucca schiacciata con una forchetta, l’uovo e la cannella.

Mescolare bene ed unire anche la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.

Aggiungere per ultime le scaglie di cioccolato infarinate e versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.

 Cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 30-35 minuti. Cospargere di zucchero a velo a piacere.

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3 pensieri su “Plumcake di zucca e scaglie di cioccolato! 

  1. Sebastiano ha detto:

    Ehi ciao! Questa torta me la cucinava mia nonna quando ero piccolissimo! Metteva la zucca ovunque! ahaha… Volevo dirti che anche io ho un blog di cucina ma sono ancora da pochi mesi su wordpress e mi piacerebbe un sacco entrare nel vivo della community e far crescere il mio sito,se ti va vieni a trovarmi e a commentare!:)

    Mi piace

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